Каталог
Меню

Новости компании

← Вернуться назад

Как выбрать фискальный регистратор или кассовый аппарат?

09.08.2018

Каждое предприятие розничной торговли, решив открыть магазин, ресторан или аптеку, сталкивается с вопросом: какое устройство для регистрации продаж выбрать (купить фискальный регистратор или кассовый аппарат), который бы соответствовал требованиям и законодательства, и бизнеса, и бюджета предприятия. И какой, собственно, что такое фискальный регистратор, чем он отличается от кассового аппарата и принтера чеков, какая стоимость фискального регистратора,  и какой какое устройство для регистрации продаж выбрать для бизнеса? В данной статье мы постараемся рассказать обо всех тонкостях выбора фискальной техники.

Выбор устройства для регистрации продаж для торговли и сферы услуг по масштабу бизнеса и бизнес-процессам
Основной принцип работы устройств для регистрации продаж одинаков: кассовые операции фиксируются и передаются по средствам оператора ОФД сразу на серверы налоговой (см. ниже).


Отличия разных типов устройств регистрации заключаются в функциональных характеристиках - модели использования, скорости печати и обслуживания клиентов, эргономике, запасе мощности и пр. Выбор зависит от масштаба автоматизации магазина (торговой точки, магазина, кафе, учреждения общественного питания и пр). В линейке есть кассовые аппараты и фискальные регистраторы различной стоимости и различной функциональности.

Фискальный регистратор - для супермаркетов, минимаркетов, аптек, ломбардов 
В минимаркетах, где большой ассортимент и учет в магазине не ограничивается выдачей фискальных чеков - возникает необходимость в оснащении рабочего места кассира компьютером или профессиональной POS-системой. В таких случаях к POS-системам подключаются фискальные регистраторы (его еще называют фискальный принтер, фискальный аппарат). 

Кассовый аппарат - оптимально для малого бизнеса, сферы услуг и пр.
Кассовые аппараты  подойдут для  небольших торговых точек, магазинов и ларьков с небольшим ассортиментом товаров и количеством, где нет необходимости в персональном компьютере или POS-системе. Кассовые аппараты самодостаточны, могут использоваться самостоятельно и работать от аккумулятора (т.е. обходиться без электропитания определенное время). При желании к кассовому аппарату можно подключить компьютер, весы, сканер, POS-терминал, денежный ящик, индикатор покупателя (чтобы покупатель мог видеть, какие суммы пробиваются). Кассовый аппарат не имеет прямой взаимосвязи с учетной системой, но некоторые модели позволяют обмениваться данными при программировании, периодической передаче отчетов и пр.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Обратный звонок
x
Забыли пароль?
Авторизоваться через соцсети
Авторизоваться через соцсети
Корзина (0)