Каталог
Меню

Новости компании

← Вернуться назад

В чем преимущество 2D сканеров перед 1D

30.08.2018

2D сканеры штрих-кодов (их еще называют Фотосканеры, имиджеры) приобретают все большую популярность. В чем же их отличие от 1D сканеров, какие преимущества и возможности дает их использование?

Различие в технологии сканирования

В отличие от одномерных лазерных 1D сканеров, которые считывают код как последовательность символов, двухмерный 2D сканер воспринимает код целиком, как изображение, и распознает его в совокупности. Это позволяет повысить точность и скорость считывания, в т.ч. мелких кодов высокой плотности, поврежденные коды в любой ориентации, а также коды с экранов телефонов и других электронных устройств.

Существует также класс 1D сканеров, которые используют технологию imager, что не делает их двухмерными, но расширяет функциональность: например, позволяет более уверенно считывать коды плохо качества, а также распознавать линейные коды с экранов. Возможность считывать коды с экрана смартфона или дисплея POS-системы становится все более востребованной по мере развития бонусных систем лояльности, мобильных приложений покупателей и пр.  Пример такого устройства: Сканер штрих-кодов Zebra LI 2208

Считывание двухмерных кодов

Важнейшее отличие 2D сканера - его способность, как следует из названия, считывать двухмерные коды - QR-коды, PDF417, Data Martix, Aztec Code и другие. При той же площади кода, что и 1D, двухмерный код способен вместить неизмеримо больше разнообразное информации. Сфера применения двухмерных кодов в бизнесе разнообразна:

  • Складское хранение и транспортировка: Создание групповых этикеток (содержащих информацию обо всех товарах в коробе, паллете)
  • Маркетинг: Передача ссылок на сайты, landing page и др.
  • Продажи: Считывание QR-кодов купонов, сгенерированных в программах лояльности, мобильных приложениях
  • Фармацевтика: выполнение законодательных требований по маркировке фармпрепаратов

Считывание кодов различного качества и с различных носителей

Фотосканирование  и анализ изображения целиком позволяет 2D сканерам распознавать мелкие, плохо читаемые, поврежденные линейные коды, с которыми не справится лазерный линейный сканер. Также фотосканер способен считать и распознать код с экрана мобильного телефона или другого электронного устройства.

Выводы

Сегодня решение купить 1D сканер обосновано только если Вы крайне ограничены в бюджете, а от сканера требуется лишь сканирование линейных кодов с бумажной этикетки, при этом высоких требований к  скорости и стабильности считывания не предъявляется. 

В остальных случаях для защиты своих инвестиций более рационально будет купить Двухмерный сканер штрих-кодов,  и получить неизмеримо больше возможностей и удобства в работе и обслуживании клиентов.

Купить сканеры штрихкода

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Обратный звонок
x
Забыли пароль?
Авторизоваться через соцсети
Авторизоваться через соцсети
Корзина (0)