Каталог
Меню

Гарантия на весь товар реализуемый компанией за исключением элементов питания и расходных материалов составляет 1 год.

Дополнительный бесплатный период сервисного обслуживания составляет 3 года.
Сервисное обслуживание подразумевает под собой бесплатное оказание ремонтных услуг, стоимость запчастей оплачивает клиент согласно акту дефектовки.


Гарантия оказывается только при наличии гарантийного договора, пример гарантийного договора можно скачать. Наличие подписи и печати обязательно для всех гарантийных договоров.

Адреса сервис центров:


Месторасположение в городе Алматы: Тимирязева 42 пав 16 офис #1
 



Месторасположение в городе Астана (Нур-Султан): Момышулы 18/1 ВП11
 

 
 
 
Закон о предоставлении гарантии покупателю(открывается по нажатию)

Что такое гарантийный срок?

Согласно пункту 5) статьи 1 Закона Республики Казахстан "О защите прав потребителей" гарантийный срок это период времени, в течение которого продавец (изготовитель, исполнитель) гарантирует качество товара (работы, услуги) при условии его надлежащего использования и хранения потребителем.

Обязан ли продавец (изготовитель, исполнитель) предоставлять гарантийный срок?

Законом "О защите прав потребителей" не предусмотрена обязанность продавца или изготовителя устанавливать гарантийный срок на создаваемый и реализуемый им товар. Но закон закрепляет за продавцом, изготовителем и исполнителем такое право.

Так в соответствии со статьей 23 Закона " О защите прав потребителей" изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работы, услуги)  гарантийный срок, если иное не определено законодательством Республики Казахстан. В случае обнаружения потребителем недостатка товара (работы, услуги) в течение гарантийного срока изготовитель (исполнитель) обязан удовлетворить требования потребителя в отношении приобретенного им товара.

С какого момента начинает исчисляться гарантийный срок?

Гарантийный срок начинает исчисляться с момента передачи товара покупателю, если иное не предусмотрено договором между сторонами (пункт 2 статьи 17 Закона "О защите прав потребителей").

В исключительных случаях гарантийный срок исчисляется следующим образом:

  • при продаже товаров по образцам, по почте, а также в случаях, если момент заключения договора купли-продажи и момент передачи товара потребителю не совпадают, гарантийный срок  исчисляется со дня передачи (доставки) товара потребителю;
  • если же товар нуждается в специальной установке (подключении) или сборке, гарантийный срок считается со дня его установки (подключения) или сборки;
  • если потребитель лишен возможности использовать товар по обстоятельствам, зависящим от продавца (изготовителя), гарантийный срок не исчисляется до устранения продавцом (изготовителем) таких обстоятельств;
  • если день передачи (доставки), установки (подключения) или сборки товара, устранения зависящих от продавца обстоятельств, вследствие которых потребитель не может использовать товар по назначению, определить невозможно, этот срок исчисляется со дня заключения договора купли-продажи (пункт 2 статьи 17 Закона "О защите прав потребителей").

Основания для обращения за гарантийным обслуживанием

Если на товар установлен гарантийный срок, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока (пункт 2 статьи 17 Закона "О защите прав потребителей"). То есть основанием для обращения за гарантийным обслуживаем является обнаружение потребителем недостатков в товаре  в течение гарантийного срока.

Гарантийный срок на комплектующее изделие

Гарантийный срок на комплектующие изделия чаще всего соответствует сроку на основное изделие. В некоторых случаях  гарантийный срок может быть меньшей или большей продолжительности, чем на основное изделие.

В том случае если на комплектующие изделия в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования об устранении обнаруженных  недостатков комплектующего изделия в течение гарантийного срока на основное изделие.

Если на комплектующее изделие в договоре установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем срок гарантии на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования об устранении недостатков в комплектующем изделии, обнаруженных в течение гарантийного срока на указанное изделие (пункт 2 статьи 17 Закона "О защите прав потребителей").

Следовательно, истечение гарантийного срока на основное изделие не исключает право потребителя обратиться с требованием об устранении недостатков комплектующего изделия, если срок гарантии на него имеет большую продолжительность.

Если гарантийный срок составляет менее 2 лет

В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее 2 лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах 2 лет со дня передачи товара потребителю, продавец (изготовитель) несет ответственность, если потребитель докажет, что недостатки товара возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента (пункт 2 статьи 17 Закона "О защите прав потребителей") .

Таким образом, в случае обнаружения недостатков в товаре по истечении гарантийного срока, но в пределах 2 лет со дня покупки, потребитель обязан доказать, что обнаруженные недостатки возникли до передачи ему товара. Таким доказательством может послужить акт технического состояния товара или иной документ, полученный потребителем в результате проведения его технического обследования. Установление факта, имеющегося недостатка в товаре, возникшего до его передачи потребителю, влечет для продавца обязанность по его устранеию.

Если на товар не установлен гарантийный срок

Если на товар не установлен гарантийный срок, то требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены потребителем при условии, что недостатки в проданном товаре были обнаружены им в пределах 2 лет со дня передачи товара потребителю, если более длительные сроки не установлены законодательством Республики Казахстан или договором (пункт 2 статьи 17 Закона "О защите прав потребителей").

Пунктом 4 статьи 30 Закона "О защите прав потребителей" предусмотрено, что в отношении товара, на который продавцом (изготовителем) не установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель) отвечает за недостатки товара, если потребитель докажет, что они возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Необходимо отметить, что, продавец (изготовитель) отвечает за недостатки проданного (изготовленного) товара и тогда, когда он не знал о них. Соглашение об освобождении продавца (изготовителя) от ответственности или об ее ограничении недействительно.

Таким образом,  в случае предоставления потребителем  доказательств о недостатках товара, возникших до передачи его потребителю, потребитель вправе требовать от продавца (изготовителя) устранения обнаруженных им недостатков товара.

Обратный звонок
x
Забыли пароль?
Авторизоваться через соцсети
Авторизоваться через соцсети
Корзина (0)